Аромат очень плотный, но мягкий, немного "коньячный" — аромат винограда от порто и дубовых бочек делают своё дело. Нюхать можно просто бесконечно, потому что запах — чистейшее наслаждение. Аромат фруктов или ягод, мёда, карамели, немного специй вроде корицы и перца (чёрного или белого), ваниль, и, конечно, дуб. На дегустации присутствовали две девушки, обе сказали, что им нужен парфюм с такими нотами, потому что запах просто божественный. Вкус — отдельная тема. Первые две секунды: нежная фруктово-медовая сладость совершенно без вкуса спирта, при этом сладость весьма заметная, но совершенно органичная для этого виски и не приторная. А потом — взрыв вкуса специй, дубовой бочки, каких-то "красных" фруктов или ягод, и мягкая теплота спирта. И я пробовал этот виски ещё и на следующий день после первой дегустации и вкус каждый раз раскрывается именно так: пару секунд ощущаешь мягкий сладкий вкус с нотами фруктов, а потом взрыв более плотного и богатого вкуса и теплоты от спирта. Вкус очень плотный, насыщенный, в нём, я бы сказал, много винной танинности и много дубовой бочки. Порто определённо ощущается в характере. Послевкусие долгое, на мой взгляд. Всё то же, что во вкусе: мёд, фрукты, бочка, ваниль, пожалуй, ещё сухофрукты. Сделаю заметку относительно вкуса в сравнении: попутно дегустировали ещё один виски Kavalan - Triple Sherry Cask. Не буду писать о нём (это тоже очень достойный виски!), но его вкус вёл себя совершенно иначе: вкус Triple Sherry Cask раскрывался сразу, равномерно нарастая, т.е. сразу ощущалась и бочка, и плотный вкус, и разнообразные фрукты (в частности, цитрусы, виноград) и теплота спирта. А вот Port Cask — всегда в начале только лёгкий, мягкий, сладкий и "обволакивающий" вкус без какой-то солидной плотности, без бочки, без спирта, и через 2 секунды — просто резкий взрыв, когда все вкусы появляются сразу. Оба виски дегустировались из одинаковых бокалов, в оба добавлялась капелька воды (обратного осмоса, без минерализации)....